Kepala BP Batam Tinjau Rumah Warga Tertabrak Kapal Tongkang

oleh -57 Dilihat
oleh
Lokasi kejadian Tg.Uma

MEDIAALIF.COM, Batam – Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, yang juga Walikota Batam, meninjau dan mengadakan pertemuan dengan warga Tanjung Uma, yang rumahnya tertabrak kapal tongkang akibat angin dan arus kencang, pada Jumat (1/1/2020).

Tujuan Kepala BP Batam untuk memediasi warga dan pemilik tongkang dalam penyelesaian ganti rugi.

Muhammad Rudi, didampingi Kapolresta Barelang, Kombes Pol. Yos Guntur, Direktur Pengamanan Aset BP Batam, Direktur Badan Usaha Pelabuhan Batam, dan berdialog dengan warga serta pemilik tongkang, di SDN 004 Tanjung Uma, Lubuk Baja, dan dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi kejadian.

Rudi berharap penyelesaian ganti rugi sesuai dengan fakta dan kerugian yang ada.

Usai meninjau di Tanjung Uma, M.Rudi melakukan peninjauan ke tempat lain untuk memantau suasana Kota Batam.

Curah hujan yang tinggi disertai angin kencang, membuat sejumlah daerah di Kota Batam tergenang banjir dan pasang air laut. (cc)