Sambut HPN, Jurnalis Kota Batam Potong Nasi Tumpeng

oleh -293 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Batam – Peringatan Hari Pers Nasional ke 76 tahun 2022, sejumlah jurnalis dari berbagai media di Kota Batam menggelar syukuran dengan memotong nasi tumpeng, di Food court 168 Kampung Seraya Kecamatan Batu Ampar, Rabu (9/2/2022).

Prosesi syukuran ditandai dengan pemberian nasi tumpeng dari wartawan usia muda kepada wartawan berusia lebih tua, dan dilanjutkan do’a bersama untuk kebaikan Bangsa dan Negara Indonesia yang dilanda Pandemi berkepanjangan.

“Kita berharap melalui HPN 2022 ini, dapat menjadikan insan pers di Kota Batam semakin berkompetensi dan profesional di dunia jurnalistik” tutur Ipoel yang menginisiasi acara ini.

Ipoel mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2022 kepada seluruh rekan-rekan pers, dimana Hari ini (HPN) kita turut memperingatinya meskipun secara sederhana, serta tetap bersyukur kepada Tuhan atas kurnia dan berkah yang dilimpahkan-Nya.

“HPN menjadi momen untuk memperkokoh jalinan silaturahmi antar sesama insan pers, semakin kompak, solid dan bersinergi dengan institusi maupun instansi yang ada,” jelas Ipoel.

Ia juga menyampaikan rasa terimakasih kepada Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano S.IK, SH sebagai sahabat insan pers yang telah mensupport terlaksananya acara ini, walaupun beliau juga mengadakannya bersama para rekan media di Karimun.

Sementara itu, Ismail juga merupakan penggagas acara syukuran mengatakan, dalam kesederhanaan acara ini kita bisa melakukan evaluasi berbenah diri untuk lebih baik lagi kedepannya.

“Pesan saya kepada adik adik wartawan, lanjutkan perjuangan mu, karena publik adalah diatas kebenaran, suguhkan informasi yang akurat independen dan bertanggung jawab,” pungkasnya.

Diiakhir acara, para insan pers berbagi berkah rejeki berupa bingkisan makanan ke panti asuhan, diwakilkan oleh Hanysah Putri salah satu awak media di Kota Batam. (tsi,akb)