BATAM KONDUSIF, PASIEN COVID-19 RSBP BATAM DINYATAKAN SEMBUH

oleh -61 Dilihat
oleh
Pelepasan pasien covid-19 dinyatakan sembuh

MEDIAALIF.COM, Batam – Masyarakat Batam wajib bersyukur, sebab 2 orang pasien covid-19 RS.BP Batam telah sembuh.

Dengan berikhtiar, disiplin saling kerjasama yang baik, Batam semakin kondusif lawan corona dan memutus mata rantai covid-19 sesuai SOP anjuran Pemerintah.

Kabar gembira ini datang dari Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam yang menyatakan dua pasien yang terjangkit Corona Virus, terkonfirmasi negatif dan diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing, pada Jum’at siang (1/5/2020).

Para petugas medis tampak melepas kedua pasien tersebut dengan penuh haru dan suka cita di lobby RSBP Batam, Sekupang, Batam.

Kedua pasien tersebut diketahui merupakan pasien kasus nomor 09 dan pasien kasus nomor 16. Keduanya juga berprofesi sebagai dokter di Puskesmas Batu Aji.

Dikutip dari Siaran Pers Walikota Batam tentang Warga Batam Terkonfirmasi COVID-19 Dalam Perawatan Rumah Sakit Kota Batam, pasien kasus nomor 09 merupakan seorang perempuan berusia 32 tahun, ASN-P3K, dan beralamat di perumahan kawasan Sekupang, Batam.

Pasien kasus nomor 09 sebelumnya mengeluh demam, batuk kering, dan sakit tenggorokan. Pasien ini juga merupakan anak dari pasien konfirmasi Covid-19 nomor 08 dan nomor 10, serta memiliki kontak erat dengan kedua pasien tersebut. Akan tetapi ketika berobat di RSBP Batam dan selama masa perawatan, pasien memiliki kondisi tubuh yang baik secara umum.

Pasien melakukan uji swab tenggorokan yang pertama pada tanggal 31 Maret 2020 dan dinyatakan positif Covid-19 pada tanggal 9 April 2020.

Pasien kasus nomor 09 menjalani perawatan di RSBP Batam selama 23 hari dengan lima kali uji swab. Dan ia dinyatakan sembuh, diperbolehkan pulang setelah hasil dua uji swab terakhir negatif.

Sedangkan, pasien kasus nomor 16 adalah seorang perempuan berusia 38 tahun sekaligus rekan kerja dan memiliki riwayat kontak erat dengan pasien kasus nomor 09 yang dirawat di RSBP Batam.

Pasien tersebut menjalani perawatan di RSBP Batam selama 17 hari dan melakukan tiga kali uji swab tenggorokan, dengan hasil swab, yakni satu kali positif dan dua kali negatif. Selama masa perawatan, kondisi kedua pasien tersebut dinilai stabil dan terkontrol.

Kedua pasien tersebut mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para tenaga medis yang telah bekerja keras untuk membantu kesembuhan para pasien.

Sementara itu, hasil pantauan dari informasi akurat pihak rumah sakit rujukan lainnya, juga menyatakan bahwa semakin bertambah pasien positif covid-19 lainnya dinyatakan sembuh dan sehat.

Batam bersatu Batam Kondusif lawan covid-19 dan memutus mata rantainya. (red)