TNI-POLRI Di Bintan Kompak Olahraga Bersama

oleh -286 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Bintan,Kepri – Dalam rangka meningkatkan Sinergitas antara TNI-Polri dan Forkompimda Kabupaten Bintan, Kapolres Bintan hadiri kegiatan olahraga bersama yang dilaksanakan di Mako TNI-AU Satrad 213 Tanjungpinang, Selasa (30/5/2023).

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo bersama Bintan Robby Kurniawan, SPWK, Dandim 0315 Tanjung Pinang Kolonel Inf. Tommy Anderson, Komandan Fasharkan Mentigi Kolonel Laut Basuki Tri Usodo, Danlanal, Sekda Bintan Danramil 03 Bintan Utara, Sekcam Teluk Sebong, OPD Bintan, serta Dansatrad 213 Tanjungpinang Letkol Lek Emmaloka selaku tuan rumah.

Dansatrad 213 menyampaikan, hari ini kita laksanakan kegiatan olahraga bersama antara TNI-Polri dan Forkompimda dengan tema “Melalui Olahraga bersama kita tingkatkan sinergitas TNI-POLRI dan Forkopimda menjaga Kedaulatan NKRI” di Kabupaten Bintan.

Kegiatan tersebut diawali Apel bersama, dilanjutkan Senam Kesehatan Jasmani (SKJ 88), jalan santai dengan rute mengelilingi Mako Satrad 213 Tanjungpinang, kemudian dilaksanakan ramah tamah, Untuk dimeriahkan dengan pertandingan bola volly.

“Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan sinergitas antara TNI-Polri dan Forkompimda Kabupaten Bintan dalam menjaga dan menciptakan rasa aman, nyaman serta Kabupaten Bintan yang kondusif,” ujar Letkol Lek Emmaloka.

Dalam momen yang sama, Kapolres Bintan menuturkan, kegiatan olehraga bersama ini merupakan salah satu bentuk harmonisnya hubungan antara TNI-POLRI dengan Pemda, bahkan selain olahraga bersama, juga melaksanakan kegiatan lainnya.

“TNI-POLRI hadir ditengah masyarakat bersama Pemerintah Daerah dalam situasi apapun untuk menjamin Kamtibmas di Kabupaten Bintan agar tetap kondusif,” tutup Kapolres Bintan.