Kepala BP Batam Tinjau Renovasi Plafon Masjid Tanjak

oleh -324 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Batam – Kepala BP Batam Muhammad Rudi meninjau perbaikan Plafon Masjid Tanjak yang runtuh, di kawasan Bandara Hang Nadim, Rabu (28/9/2022).

Muhammad Rudi ingin melihat dan memastikan bahan-bahan yang digunakan untuk merenovasi plafon yang jatuh pada 8 September 2022 lalu (waktu Dhuha).

Disebutkannya, pengerjaan renovasi struktur plafon, sebelumnya banyak menggunakan puring akan ditambah konstruksi berbahan besi hollow dan besi siku.

“Puring yang di pake untuk plafon kemarin ditambah dengan besi hollow dan besi siku,” kata Kepala BP batam.

Penambahan konstruksi dengan besi jenis tersebut, menurutnya akan menambah kualitas mutu pada rangka plafon untuk menyesuaikan terhadap desain masjid yang terbuka dan menjadikan lebih kuat dari faktor angin dan kelembapan.

“Tadi ada konsultannya, disampaikan bahwa penambahan besi supaya tidak bergerak lagi dan memperkuat konstruksi plafon secara keseluruhan, mereka ahlinya yang bisa memastikan,” ujarnya.

“Saya hanya berharap bahwa kejadian yang lalu tidak boleh terjadi lagi, maka kita akan bantu dan jaga supaya semuanya selesai,” harapnya.

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam Ariastuty Sirait saat mendampingi peninjauan menambahkan, secara teknis pekerjaan yang tengah dikerjakan oleh kontraktor adalah memasang modul awal dan pola pada rangka plafon, ditargetkan akhir Oktober akan selesai.

“Renovasi bukan saja struktur plafon, namun juga mengganti penutup plafon yang tadinya gypsum diganti dengan plafon berbahan PVC serta membuat ventilasi pada ruang plafon, target pengerjaan hingga akhir Oktober ini,” jelasnya. (rcc)