Dirgahayu ke 81 MA RI Berlangsung Hikmat di Kantor Pengadilan Negeri Batam

oleh -10 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Batam – Bersampena dengan Dirgahayu Mahkamah Agung RI ke 81 dalam harapan dan tema “Peradilan Luhur, Indonesia Makmur” terselenggara penuh hikmat, dihadiri oleh segenap Aparatur Pengadilan Negeri Batam dibawah Pimpinan Tiwik SH, M.Hum.

HUT MA RI tahun 2026 di lingkungan PN Batam bermotivasi semangat utama menegakkan keadilan, berintegritas, memperkuat kepercayaan publik, menjaga kebersamaan/kekompakan, sehingga menimbulkan harapan menjadi pilar peradilan yang luhur demi tegaknya hukum di wilayah Kota Batam yang madani, khususnya hukum di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Batam Tiwik SH, M.Hum, yang diisi dengan gagasan acara kebersamaan bergotong-royong dan potong tumpeng sebagai wujud rasa bersyukur, serta komitmen peningkatan kualitas pelayanan peradilan yang modern, Rabu (19/8/2026).

“Momentum peringatan HUT Ke-81 MA RI menjadi sarana untuk memperkuat komitmen seluruh insan peradilan dalam memberikan pelayanan hukum yang profesional, berintegritas, dan berkeadilan bagi masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, seluruh keluarga besar PN Batam terus berupaya mewujudkan peradilan yang agung, modern, dan terpercaya,” ujar Tiwik.

Sebelumnya, kantor Pengadilan Negeri Batam telah melaksanakan Upacara Peringatan HUT MA RI ke 81, diikuti oleh Wakil Ketua PN Batam, para Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, serta seluruh aparatur Pengadilan Negeri Batam.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Ibu-Ibu Dharmayukti Karini dan para Pegawai Purnabakti, sebagai wujud penghormatan atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan bagi kemajuan lembaga peradilan.

Dirgahayu Mahkamah Agung Republik Indonesia Ke-81 “Peradilan Luhur, Indonesia Makmur”. (Ls red)