MEDIAALIF.COM,Batam– Bersampena HUT ke 17 Korem 033/Wira Pratama (WP) gelar bakti sosial berupa pembagian paket sembako dan pengobatan masal gratis kepada masyarakat di Tiban Baru, Kecamatan Sekupang Kota Batam, Sabtu (3/12/2022).
Kepala Seksi Teritorial (Kasiter) Korem 033/WP, Letkol CZI Adang Purnama mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka HUT ke-17 Korem 033/WP. Pihaknyamenyiapkan sembako sebanyak 2 ribu paket yang akan disebar di berbagai titik Kepulauan Riau.
Selain pembagian sembako dan pemeriksaan kesehatan masal, juga ada stanting, rumah layak huni. Dalam pelaksanaannya berkolaborasi dan bersinergi dengan stakeholder yang ada, yakni PSMTI, unsur kesehatan Dinkes Korem dan para dokter dari Dinkes Kota Batam.
Disebutkannya, kehadiran komandan teritorial dari satuan yang ada dapat membantu pemerintah daerah. Dia berpesan kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan untuk mendapatkan pelayanan medis yang lebih mudah, langsung dan praktis.
“Mudah-mudahan sembako ini dapat mengurangi beban masyarakat yang membutuhkan. Kita berharap, Ultah Korem kali ini semakin bersinergi dan Korem 033/WP tetap dihati rakyat. Keberadaan satuan wilayah bisa menjadi solusi bagi kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat,” ujarnya.
Saat kegiatan, Sostin warga RT 02 RW 19 Tiban Baru, Kecamatan Sekupang mengucapkan terimakasih kepada Korem 033/WP yang telah melakukan bakti sosial, karena programnya sangat bermanfaat bagi masyarakat.
“Alhamdulillah, syukur kegiatan ini sangat bagus dapat dirasakan manfaatnya. Saya baru pertama kali mendapatkan bantuan dan pengobatan gratis, semoga Korem 033/WP terus jaya dan tetap dihati masyarakat,” ucapnya.
Kegiatan baksos tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dari Korem 033/WP, Dandim 0316/Batam Letkol Infanteri (Inf) Galih Bramantyo, serta Danramil 02/Sekupang Kapten Hendrik. (r)






