Danlanal Dabo Singkep Pimpin Upacara HUT TNI Ke-77

oleh -255 Dilihat
oleh

Dabo Singkep,Kepri – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dabo Singkep (Danlanal DBS) Letkol Laut (P) Faruq Dedy Subiantoro ST, M.Tr. Opsla pimpin Upacara (Irup) memperingati HUT Ke-77 TNI Tahun 2022, di Lapangan Apel Mako Lanal DBS, Kab. Lingga Prov. Kepri, Rabu (05/10/2022).

Upacara tersebut dihadiri Kapolres Lingga, Danramil 04 DBS, Sekda Lingga, Ketua DPRD, Ketua Jalasenastri Cabang 7 Korcab IV DJA I beserta pengurus, Direktur RSUD Dabo, Kepala Imigrasi Dabo, Kepala Lapas Dabo Singkep, Kepala Satpol PP Lingga dan Ormas serta tokoh masyarakat.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dalam Amanatnya dibacakan oleh Danlanal DBS menyatakan, bahwa TNI merupakan institusi yang mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat berdasarkan hasil survey dari beberapa lembaga survey.

“Saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat, dengan bertindak
dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI.” jelas Panglima.

Ditempat yang berbeda dalam rangka HUT TNI digelar kegiatan Water Trappen secara Virtual yang dilaksanakan serentak di 77 lokasi pada satuan jajaran TNI AL di seluruh Indonesia, untuk memecahkan Rekor Muri dengan peserta terbanyak dan lokasi berbeda namun secara bersamaan di laut dan kolam renang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada masyarakat tentang cara bertahan di laut dengan cara mengapung di air saat menghadapi kedaruratan atau bahaya tenggelam di laut.” tutur Danlanal.

Kegiatan Water trappen di laksanakan di Pantai Batu Berdaun dipimpin oleh Palaksa Lanal DBS Mayor Mar Saul Jamlaay, melibatkan 50 orang terdiri dari personil Lanal DBS, Polres Lingga, Puslatpur 9 Marinir, Pramuka Saka Bahari dan SMAN 1 Dabo Singkep. (penLanal)