Ramadhan Fair 2024 Dan Seminar Produk Halal Prov Kepri Dibuka Oleh Wakil Presiden RI

oleh -226 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Kepri – Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. KH Ma’ruf Amin beserta rombongan laksanakan kegiatan Peresmian Ramadhan Fair (Kurma 2024) dan Seminar Produk Halal Go Global Prov. Kepri.

Acara ini dihadiri tokoh penting, di antaranya Gubernur H. Ansar Ahmad SE, MM, Wakil Gubernur, Pangkogabwilhan I Laksyda TNI Agus Hariadi, Pangdam I/BB diwakili Kasdam Brigjen TNI Refrizal, Kapolda Kepri Irjen. Yan Fitri Halimansyah, Danrem 033/WP, Pagkoarmada I diwakili Kaskoarmada I Laksma TNI Haris Bima Bayuseto…

…serta Kabinda Brigjen TNI Bonar P, Kazona Bakamla Barat diwakili Kabidinhuker, Waka III DPRD Kepri, Kepala perwakilan BI, Kajati, Waka Pengadilan Tinggi Prof. Syahlan Ketua Pengadilan Tinggi Agama, Kapolresta Tanjungpinang, Danlanud RHF diwakili kasi BMP, Bupati dan Walikota se-Prov. Kepri.

Rangkaian acara diisi berbagai agenda yang meriah, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari Gubernur Kepri H.Ansar Ahmad dan Wakil Presiden, sekaligus peresmian Kepri Ramadhan Fair (Kurma 2024) serta Seminar Produk Halal Go Global, di Gedung Daerah Tanjungpinang, Jumat (15/3/2024).

Wakil Presiden RI menyampaikan, hari ini merupakan momen penting yang memperlihatkan semangat kebersamaan dalam mengembangkan industri halal di tanah air.

“Betapa pentingnya pengembangan produk industri halal bagi pertumbuhan ekonomi global. Industri halal bukan hanya sebuah pasar lokal, tetapi juga telah menjadi kekuatan global yang dapat memengaruhi arah ekonomi dunia,” ujarnya.

“Oleh karena itu, sebagai bagian dari upaya Pemerintah, kita harus terus bertransformasi mengembangkan rantai ekosistem produk industri halal. Dan saya percaya Jepri memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat internasional,” ungkapnya.

Wakil Presiden menegaskan, Peningkatan Produktivitas dan Daya Saing Internasional menjadi fokus utama dalam pengembangan industri halal di Prov Kepri. Dibutuhkan dukungan Pemerintah Pusat dan kolaborasi lintas sektor untuk mempercepat pertumbuhan industri ini.

Melalui kerja sama yang solid, termasuk partisipasi industri, lembaga pendidikan, riset, dan perdagangan, kita dapat menciptakan ekosistem untuk mendukung produksi hingga pemasaran produk halal.

Maka, kita dapat meningkatkan daya saing dan menciptakan lapangan kerja, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat citra Indonesia sebagai pusat produksi halal yang berkualitas.

“Diharapkan dukungan dari Pemerintah Daerah dan masyarakat serta kerjasama dari semua pihak, untuk terus berupaya menggali potensi unggulan daerah dan meningkatkan nilai tambah industri produk halal akan lebih mudah tercapai,” tegas Wakil Presiden.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat bergandengan tangan dalam menjadikan Kepri sebagai salah satu pusat industri halal yang berkualitas. Sekaligus mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan acara ini. Mari kita bergerak maju bersama, demi mewujudkan visi dan misi pengembangan industri halal yang berkelanjutan, dan inklusif bagi kemajuan bangsa dan negara,” tutupnya. (editor rickymora)