Polda Kepri Sambut Hangat Kunjungan Kompolnas RI Tahun 2023

oleh -253 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Batam – Kunjungan kerja Komisi Kepolisian Nasional Republik Indonesia (Kompolnas RI) ke Polda Kepulauan Riau (Kepri) menjadi agenda utama dalam rangka persiapan pengamanan menjelang Pemilu dan perayaan Tahun Baru 2024.

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Brigjen Pol. Musa Tampubolon, S.H, sebagai Kepala Sekretariat Kompolnas RI, membahas sejumlah agenda krusial untuk memastikan kelancaran dan keamanan wilayah Polda Kepri, bertempat di Posko Biro Ops Polda Kepri, Rabu (27/12/2023).

Dalam sambutannya, Kompolnas RI Brigjen Pol. Musa Tampubolon menyoroti pentingnya perencanaan dan koordinasi yang matang tentang kesiapan Polda Kepri dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu dan pergantian Tahun Baru 2024.

Selanjutnya, Karoops Polda Kepri Kombes Pol. Ulami Sudjaja, S.H., memberikan gambaran mendetail tentang kendala yang dihadapi. Diantaranya pergeseran logistik pemilu telah dilakukan.

“Namun, faktor cuaca ekstrem membuat sebagian wilayah terutama di Kabupaten Natuna dan Anambas, belum dapat terjangkau serta data jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) masih dalam proses validasi, dan langkah-langkah pengamanan masih dalam tahap perencanaan,” jelas Kaoops Polda Kepri.

“Kami berharap Polda Kepri bisa maju bersama-sama agar keberlangsungan Pemilu 2024 dapat berjalan aman, lancar, dan demokratis. Sementara perayaan Tahun Baru dapat dirayakan dengan suka cita tanpa gangguan. Semua pihak, baik pusat maupun daerah, bersatu untuk menjaga keutuhan dan ketentraman masyarakat di Prov. Kepri,” ujar Kompolnas RI.

“Dengan langkah-langkah konkret yang telah diambil, kita optimistis Polda Kepri akan menjalankan tugasnya dengan baik. Terima kasih atas sinergi dan kerja keras semua pihak dalam memastikan keselamatan dan keamanan masyarakat. Semoga Pemilu dan Tahun Baru 2024 membawa keberkahan bagi seluruh warga Kepri,” tutup Brigjen Pol Musa. (hmpolda)