MEDIAALIF.COM,Batam – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional 2023, PT PLN Batam terus meningkatkan pelayanan dan kepuasan kepada masyarakat melalui kejutan menarik, seperti harga promo tambah daya listrik, memberi apresiasi hingga mengunjungi beberapa pelanggan.
Direktur Utama PLN Batam, Muhammad Irwansyah Putra mengatakan, sebagai Anak Perusahaan PT PLN (Persero) dan bagian dari BUMN di bidang kelistrikan terus berorientasi pada pemenuhan kebutuhan energi masyarakat yang saat ini mencapai 364 ribu pelanggan.
“Hari Pelanggan Nasional 2023 merupakan momen tepat bagi PLN Batam meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan, serta menjadi bagian penting dalam operasional sehari-hari semua pelanggan,” ujar Irwansyah.
PLN Batam memberi program harga spesial tambah daya hanya dengan harga Rp202.300 untuk semua golongan tarif listrik hingga 7.700 volt ampere (VA). Melalui promo Gebyar Diskon Tambah Daya Hari Pelanggan Nasional 2023 ini, pelanggan dapat menikmati harga yang jauh lebih murah dari harga normal.
Tidak hanya itu, PLN Batam juga memberikan apresiasi kepada pelanggan melalui kunjungan manajemen ke beberapa industri galangan kapal dan pelanggan bisnis untuk mempererat hubungan, serta mengetahui langsung harapan dan masukan pelanggan terhadap layanan PLN Batam.
“Kehadiran kami disini merupakan bentuk apresiasi PLN Batam kepada pelanggan yang telah setia mempercayakan pelayanannya kepada PLN Batam. Kami berkomitmen terus meningkatkan pelayanan demi kepuasan pelanggan,” ujarnya.
“Momentum Hari Pelanggan Nasional 2023 kita manfaatkan untuk semakin siap menghadapi tantangan dan mempererat keterikatan pelanggan untuk terus tumbuh bersama,” jelas Irwansyah, Rabu (6/9/2023).
Sementara itu, Ali Ulai, Ketua DPC IPERINDO, Komisaris Utama sekaligus owner PT Citra Shipyard, mengatakan saat ini layanan yang diberikan PLN Batam sudah bagus dan andal, walaupun dipertengahan tahun memang sempat ada kendala, namun pasokan listrik PLN Batam sudah aman dan kembali andal.
“Harapan saya kedepan agar PLN Batam terus meningkatkan pembangunan infrastruktur kelistrikan. Saat ini bandara sedang diperluas, indusri juga berkembang pesat, cadangan daya PLN Batam harus ditambah,” beber Ali.
Sejalan dengan Ali, Yard Manager PT Bahtera Bahari Shipyard, Yonsen Lim menambahkan, usaha PLN Batam dalam mendukung energi hijau patut diapresiasi, sebab telah menyediakan Photovoltaic (PV) Rooftop yang memanfaatkan energi baru terbarukan untuk mencapai target Net Zero Emission.
Begitu juga dengan salah satu Top Managemen PT. Karya Teknik Utama, Robin, memberi apresiasi kepada Direksi PT PLN Batam yang turun langsung kelapangan untuk melakukan kunjungan kepada pelanggan, sehingga aspirasi keluhan dan masukan untuk perbaikan PLN Batam kedepan bisa tersampaikan. “Semoga layanan PLN Batam kedepan semakin baik,” tutup Robin. (hmc)






