MEDIAALIF.COM,Batam – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H, yang jatuh pada 29 Juni 2023, PT PLN Batam melaksanakan apel siaga pasukan, dan menggelar keandalan peralatan listrik.
Hal itu disampaikan oleh Direktur Bisnis dan Pengembangan Usaha PT PLN Batam, Khairullah, dan kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk komitmen PLN Batam dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, serta tetap menjaga keandalan listrik di Kota Batam.
Pengecekan dan kesiapan seluruh personel, khususnya gelar peralatan keandalan listrik dilakukan di area kantor Imperium Kecamatan Batam Kota, Selasa (27/6/2023).
Khairullah (Direktur Bisnis) menyatakan, PLN Batam akan memaksimalkan operasional seluruh infrastruktur kelistrikan agar masyarakat dapat dengan nyaman merayakan momen Hari Raya Idul Adha.
“PLN Batam akan berusaha maksimal supaya seluruh masyarakat Batam menikmati listrik yang andal. Dengan harapan, masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk dan menikmati momen berkumpul bersama keluarga maupun kerabat,” ujarnya.
Ia memastikan pasokan listrik saat ini dalam kondisi aman untuk melayani kebutuhan masyarakat. Adapun total daya mampu pembangkit di Batam mencapai 572 MW, dengan total beban puncak diperkirakan sebesar 504 MW pada saat Hari Raya Idul Adha.
“Dalam siaga ini, kita menerjunkan 98 personel yang tersebar di seluruh penjuru Batam, dengan menerapkan sistem piket bagi petugas operasional selama 24 jam demi menjaga keandalan pasokan listrik, memaksimalkan operasional pembangkit listrik,” pungkasnya.
Dan tidak itu saja, kata Khairullah, tapi juga menyiapkan seluruh peralatan yang tersedia seperti genset mobile, unit kendaraan, kabel detection serta peralatan lain semua dalam kondisi baik. Termasuk pembangkit, kesiapan energi primer juga dalam kondisi siap. Semua dalam status on dan standby.
“Pada Hari Raya Idul Adha, PLN Batam menyediakan genset pada titik-titik vital tempat ibadah di Masjid Baitul Makmur Bukit Senyum, Masjid An Nur Blok IV, Masjid Baiturahman Sekupang, Masjid Bukit Indah Sukajadi, Masjid Darul Muta’allim ( Pancasila Sei Panas), Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah…
…juga Masjid Darul Ghufron Batu Aji, Masjid Raya Baitul Syakur Sei Jodoh, Mesjid Tanjak Bandara, Masjid Mujahidin terutama di Lapangan Engku Putri dan petugas standby digardu-gardu seperti bandara, pelabuhan, rumah sakit, kantor pemerintahan sebagai lokasi prioritas pengamanan,” jelas Khairullah. (hfy)