Pembukaan Pelatihan Fungsi Teknis Kehumasan Polda Kepri TA 2022

oleh -140 Dilihat
oleh

MEDIAALIF.COM,Batam – Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman, M.Si., membuka Pelatihan Peningkatan Kemampuan Fungsi Teknis Bidang Kehumasan Polda Kepri Tahun Anggaran 2022 di Ballroom Hotel Pasifik Kota Batam, Kamis (10/11/2022)

Kegiatan ini dihadiri oleh Irwasda, PJU Polda Kepri, Ketua PWI Kepri, Rektor Kansa Public Speaking School Batam, Ketua AJI Kota Batam, Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia Kepri, Ketua JMSI, para Kasihumas Polres/Ta Jajaran dan Anggota, Operator PPID Satker Polda Kepri.

Kapolda Kepri dalam sambutannya mengatakan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kabid Humas Polda Kepri atas penyelenggaraan pelatihan kehumasan ini. Humas merupakan cabang utama dalam kajian ilmu komunikasi.

“Keterampilan berkomunikasi menjadi hal pokok yang harus di kembangkan sehingga terjadi kesamaan makna, dan terbentuknya opini publik dengan citra positif terhadap institusi. Humas memiliki peran yang sangat penting dalam membangun dan memelihara citra institusi,” ujar Irjen Aris Budiman.

“Fungsi humas juga mempunyai posisi strategis, dimana humas Kepolisian mendekatkan polisi dengan masyarakat. Pelatihan ini merupakan salah satu upaya membangun profesionalisme humas Polri, guna mengembalikan image dan reputasi polri melalui kemampuan berkomunikasi yang lebih baik pada masyarakat,” jelasnya.

Usai pelatihan dan penyampaian materi oleh narasumber, dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada Anggota Bid Humas yang berprestasi, berupa piagam penghargaan dan Plakat Polda Kepri kepada organisasi profesi dan insan pers di wilayah Kepri, lalu foto bersama. (*)