MEDIAALIF.COM, Batam – Dengan rasa kebersamaan dan kekompakan yang tumbuh di dalam hati sanubari warga masyarakat Kampung Pondok Tani RT. 02 / RW. 06 Kelurahan Tembesi Kecamatan Sagulung bersama Babinsa Koramil 02/BB, telah melaksanakan pembangunan semenisasi jalan yang hampir rampung dikerjakan 25 Agustus 2019.
Ketua pembangunan semenisasi jalan, Triyanto mengatakan, latar belakang pembangunan dan semenisasi jalan ini dilakukan karena bila musim penghujan jalan susah untuk dilalui khususnya bagi anak-anak sekolah jumlahnya 200 orang lebih (147 KK), serta warga dalam aktifitasnya sehari-hari.

Ia menambahkan, mengenai biaya pengerjaan pembangunan semenisasi jalan diperoleh dari swadaya masyarakat, dan dibantu oleh instansi Kodim 0316/Batam. Dan semenisasi jalan yang lagi dikerjakan adalah akses jalan utama, panjangnya 135 meter, lebar 4,5 meter, biasanya digunakan untuk mengangkut sayur mayur hasil tani. Jadi itu pula sebabnya kampung ini disebut Kampung Pondok Tani.
Pembangunan semenisasi jalan ini, kata Triyanto, dapat terlaksana karena didukung oleh perangkat RW. 06, Pemerintah setempat, warga masyarakat, serta bapak-bapak anggota TNI / Babinsa yang selalu aktif dan hadir di dalam kegiatan warga disini….sambil melirik kearah anggota/Babinsa yang sedang bekerja saling bahu membahu.
“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan baik tenaga, fikiran maupun saran-saran yang diberikan oleh Babinsa untuk kemajuan kampung ini, dan hanya Tuhanlah yang dapat membalasnya”, Tutup Triyanto mewakili warga masyarakat. ( r )